Поставка сыпучих строительных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Асфальтная крошка, щебень известняковый, щебень гранитный, отсев гранитный розовый, песок, супесь, керамзит, бой кирпича.
Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Щебень

Щебень для строительства производится путем добычи в карьере горной породы, которую затем путем "грохочения" перерабатывают в щебень. Самой распространенной и широко применяемой горной породой является гранит. Но щебень может быть получен также при дроблении валунов и гравия. После дробления щебень разделяют на фракции.Компания СК «Фундамент» поставляет щебень различных свойств и фракций.

Фракции щебня:

фракции 0-5 мм.
Это отсев гранитного щебня. Имеет серый и розовый цвет. Особенность цвета определяет месторождение материала. Отсев гранитный применяется для производства ЖБИ изделий (например, стоков или тротуарной плитки), для посыпки дорог и тротуаров в зимний период с целью уменьшить коэффициент скольжения, для декоративных работ - создания ландшафта на приусадебных участках. Отсев гранитный пользуется популярностью в ландшафтном строительстве для подсыпки садовых дорожек.

фракции 5-10 мм.
Это гранитный щебень. Применяется в асфальтобетонную смесь, а также для декоративной отделки загородных домов, заборов и т.д.

фракции 5-20 мм.
Используется для производство бетона, в фундаментных работах, для дорожного строительства, а также при ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство).

фракции 20-40 мм.
Используется для  производство бетона, конструкций из него и  в фундаментных работах, а так же для дорожного строительства, подушек автомобильных дорог, в строительстве зданий при закладке фундамента, а также при ПГС.

Фракция 25-60 мм
Используется для  производство бетона, конструкций из него и в фундаментных работах, а так же для дорожного строительства, подушек автомобильных дорог, в строительстве зданий при закладке фундамента, а также при ПГС.

фракции 40-70 мм.
Крупная фракция Используется: для  предварительной засыпки заболоченных территорий  и территорий с неустойчивыми грунтами.
Может быть использован для дорожного строительства, а также как материал для производства мелких фракций гранитного щебня путем переработки на дробильно-сортировочных комплексах.

 

Основные свойства гранитного щебня

  • Лещадность (содержание в граните частиц игловатой формы)
  • прочность;
  • морозостойкость;
  • водопоглощение и водонасыщение;
  • активность естественных радионуклидов (радиоактивность);

Дополнительные свойства гранитного щебня

  • адгезия или "слипаемость" (сцепление с битумом);

Технические характеристики гранитного щебня 1 категории

  • марка щебня по прочности – 1200;
  • морозостойкость - 300;
  • истираемость И-1;
  • сопротивляемость удару в копре У-75;
  • содержание пылевидных и глинистых частиц до 1%;
  • содержание зерен слабых пород до 2%;
  • содержание зерен пластинчатой и игловатой формы в % не более 23
    в «кубовидном» щебне (группа лещадности №1-2) в % до 13;

   Компания СК «Фундамент» обладает обширной базой  карьеров по добыче щебня,  расположенных  в Санкт Петербурге  и Ленинградской области и собственным автопарком машин, что позволяет нам в короткие сроки доставлять щебень гранитный и известняковый, в любом необходимом Вам объеме.

 
© СПб, г. Петергоф. Санкт Петербургский пр., д.60 оф.328, тел.(812) 325-54-32